«САЛАТ ИЗ УТКИ С ПЯТЬЮ СПЕЦИЯМИ»

Ингредиенты: утка (большая грудка) - 1 шт., специи - 1 ч.л., гранат - 1 шт., лук репчатый (мелко нарезанный) - 3 шт., арахис (жареный) - 1 горсть, кориандр (свежего) - 1 пучок, кресс-салата - 1 пучок, манго (спелый, нарезанного на кусочки) - 1/2 шт., сок лимона - 1/2 шт., подсолнечное масло, салат латук.
Посолите утиную грудку, посыпьте смесью из 5 специй. Положите на разогретую сковороду и обжаривайте в течение 5-10 минут, пока жир не выделится, а грудка не покроется золотистой корочкой. Выньте утку из сковороды и нарежьте на не толстые пласты: внутри утка все еще сырая, не переживайте. Слейте жир из сковороды, а пласты утки положите в сковороду обратно. Жарьте до готовности утки, постоянно переворачивая кусочки, не позволяя им пригорать. Когда утка прожарится, снимите с огня и отложите. Смешайте семена граната, арахис, лук, листья кориандра, кресс-салат, манго и хрустящие кусочки утиной грудки. Сбрызните соком лимона, полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите. Листья салата латук разложите на порционных тарелках, сверху выложите готовый салат.